Educando

Como aprender inglês na cozinha através de receitas?

Seja você um grande amante da cozinha, alguém que está se aventurando recentemente ou aqueles que sabe que precisa aprender por questão de sobrevivência, este conteúdo atende a todos! Nós sabemos o quanto pode parecer difícil aprender inglês contando apenas com os livros ou conteúdos do curso, certo? Sabemos também que nem sempre estamos afim de ver aquela série ou filme no idioma original ou ler algum livro em inglês e as alternativas mais “divertidas” acabam se esgotando.

Por isso, viemos trazer a culinária como uma alternativa interessante e muito eficaz para introduzir o inglês ainda mais profundamente no seu cotidiano (mesmo que você não cozinhe diariamente). Aprender inglês na cozinha pode sim, contribuir tanto na aquisição de novos vocabulários quanto na imersão cultural, e nós podemos provar!

Quando falamos também nas crianças, aprender receitas em inglês pode ir além da absorção de competências no idioma como também traz diversão e pode gerar bons momentos em família. Ou seja, para os pequenos e os adultos, a cozinha tanto pode como deve ser um local para explorar o inglês do dia a dia e ainda aperfeiçoar habilidades fundamentais nessa jornada rumo à fluência.

Então, continue conosco lendo e confira o que preparamos para te ajudar a aprender inglês na cozinha!

Afinal, como posso aprender inglês cozinhando?

Conheça agora algumas das principais medidas em inglês utilizadadas na culinária, princípio para entender qualquer receita no idioma:

  • Cup – Xícara
  • Dessert spoon (DSL) – Colher de sobremesa
  • Fluid ounce (fl oz) – Equivale a 29,57ml ou duas colheres de sopa
  • Gallon – Galão ou Litro. Equivale a 3,78 litros
  • Gram – Grama (Nos Estados Unidos o mais comum é ounce para dizer grama)
  • Inch – Equivale a 2,54 centímetros, podemos arredondar para 3 centímetros
  • Ounce (oz) – Equivale a 28,3 gramas, podemos arredondar para 30 gramas
  • Pinch – Pitada
  • Pint – Equivale a 473ml
  • Pound (libras ou lb) – Equivale a 453,59 gramas, podemos arredondar para meio kilo. Já 1 quilo é igual a 2.20 pounds
  • Quart – Equivale a 946ml
  • Stick – Pedaço de barra de algum produto. Equivale a 113g
  • Tablespoon (Tbsp ou T) – Colher de sopa
  • Teaspoon (tsp ou t) – Colher de chá

Agora, com as medidas de todos os ingredientes na ponta da língua o que fazer com eles? Misturá-los? Adicionar em algum recipiente? Mexer? Abaixo reunimos alguns dos verbos mais interessantes e comuns presentes nas receitas em inglês:

  • Add – adicionar ou acrescentar;
  • Bake – assar;
  • Carve – cortar em pedaços;
  • Boil – ferver ou cozinhar em água fervente;
  • Braise – refogar;
  • Broil – gratinar;
  • Chop – picar;
  • Cook – cozinhar;
  • Cut – cortar;
  • Fry – fritar;
  • Grate – ralar;
  • Grease – untar;
  • Grill – grelhar;
  • Heat – esquentar;
  • Melt – derreter;
  • Mix – misturar;
  • Peel – descascar;
  • Roast – assar;
  • Season – temperar;
  • Serve – servir;
  • Slice – fatiar;
  • Smoke – defumar;
  • Sprinkle – salpicar;
  • Stir – mexer;
  • Toast – torrar ou tostar;
  • Whisk – bater.

Tudo devidamente preparado, mas e como saber se está com o sabor que você idealizou para a comida? Provando! Conheça então os principais “tastes” sabores e expressões relacionadas para se expressar após essa prova:

  • Bitter – Amargo
  • Bland – Sem gosto/sabor
  • Crisp – Crocante
  • Delicious – Delicioso/saboroso/gostoso
  • Sweet – Doce
  • Salty – Salgado
  • Sour – Azedo/ácido
  • Spicy/Peppery – Apimentado
  • Sweet-and sour/Bittersweet – Agridoce
  • Fresh/minty – Refrescante

Com um bom vocabulário na ponta da língua podemos colocar a mão na massa? Mas é claro! Chegando o momento de provar os dotes culinários e a compreensão do idioma na cozinha separamos aqui uma receita em inglês super tradicional para que a prática comece!

Carrot cake (Bolo de cenoura)

  • Ingredients (Ingredientes)
    • 6 cups grated carrots (6 xícaras de cenoura ralada)
    • 1 cup brown sugar (1 xícara de açúcar mascavo)
    • 1 cup raisins (1 xícara de uvas passas)
    • 4 eggs (4 ovos)
    • 1 1/2 cups white sugar (1 1/2 xícaras de açúcar branco cristal)
    • 1 cup vegetable oil (1 xícara de óleo vegetal)
    • 2 teaspoons vanilla extract (2 colheres de chá de extrato de baunilha)
    • 1 cup crushed pineapple, drained (1 xícara de abacaxi triturado, sem a água)
    • 3 cups all-purpose flour (3 xícaras de farinha de trigo)
    • 1 1/2 teaspoons baking soda (1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio)
    • 1 teaspoon salt (1 colher de chá de sal)
    • 4 teaspoons ground cinnamon (4 colheres de chá de canela em pó)
    • 1 cup chopped walnuts (1 xícara de nozes picadas)
  • Directions (Instruções)

In a medium bowl, combine grated carrots and brown sugar. Set aside for 60 minutes, then stir in raisins. (Em uma tigela média, misture as cenouras raladas e o açúcar mascavo. Deixei de lado por 60 minutos, em seguida, misture/mexa com as uvas passas.)

Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour two 10 inch cake pans. (Preaqueça o forno a 350 graus (175 graus C). Unte e coloque a farinha em duas formas de bolo de 30 cm cada.)

In a large bowl, beat eggs until light. Gradually beat in the white sugar, oil and vanilla. Stir in the pineapple. Combine the flour, baking soda, salt and cinnamon, stir into the wet mixture until absorbed. Finally stir in the carrot mixture and the walnuts. Pour evenly into the prepared pans.

(Em uma tigela grande, bata os ovos até espumar. Aos poucos, bata com o açúcar branco, óleo e baunilha. Misture/Mexa o abacaxi. Combine com a farinha, bicarbonato de sódio, sal e canela, mexa na mistura que já está úmida a até que seja absorvido uniformemente. Por fim, misture com a cenoura e as nozes. Coloque uniformemente nas formas preparadas.)

Bake for 45 to 50 minutes in the preheated oven, until cake tests done with a toothpick. Cool for 10 minutes before removing from pan. When completely cooled, frost with cream cheese frosting. (Asse por 45 a 50 minutos no forno pré-aquecido, até fazer o teste do palito de dente para verificar se o bolo já está assado. Deixe esfriar por 10 minutos antes de remover da forma. Quando estiver completamente frio, coloque pra gelar com cobertura de creme de queijo.)

That’s all folks! Como diria nosso o famoso bordão da Looney Tunes: “Isso é tudo pessoal!” Esperamos que você consiga colocar os dotes culinários em prática dessa vez utilizando o inglês na cozinha. E continuando a te ajudar com métodos que vão para além da sala de aula, confira aqui nossa lista com os melhores jogos para aprender inglês!

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